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30歳から加速する薄毛と肌荒れなどの美容健康トラブルを、美容オタクのすみかがサクッとご紹介します!

外食が多いサラリーマン必見!抜け毛予防できる食事4選

(写真はイメージです)

こんにちは、すみかです。

「抜け毛対策のために食事を見直したいけど、

いつも外食ばかりで食材を揃えられない」

「外食でもできる抜け毛対策メニューがあれば教えてほしい」

 

今回は、そんな悩みにお答えして

抜け毛予防ができる外食メニューを4つご紹介します!

<抜け毛予防できる外食メニュー①ニラレバ炒め>

最初にご紹介する抜け毛予防メニューは

中華料理店でもお馴染みのレバニラ炒めです。

レバーには薄毛予防に効果的な亜鉛

多様なミネラルが含まれており

薄毛予防効果が特に期待できる食事。

ニラにも疲労回復効果や細胞の酸化を防ぐ

抗酸化作用があり、仕事終わりに食べるメニューとしても

おすすめな一品です。

「レバーには牛や鳥、豚など様々な種類があるけど

どのレバーがおすすめなの?」

結論からいうと、豚レバーを特におすすめします。

なぜかというと、豚レバーには他のレバーよりも

鉄分やタンパク質が豊富に含まれており

現代人に不足がちな栄養を

一気に補うことができるからです。

まさに、疲労感も取れて薄毛予防できる

秀逸な逸品と言えるでしょう。

<抜け毛予防できる外食メニュー②牡蠣&レモン>

居酒屋で唐揚げや揚げ物に添えられる

お馴染み食材レモン

そして、クリーミーな食感で人気の牡蠣

この2つの食材を同時に摂取することで

薄毛予防効果が期待できます。

「薄毛予防対策の食材として牡蠣はよく聞くけど

なんでレモンも一緒なの?」

確かに、牡蠣には育毛効果の高い亜鉛

ビタミンB群が豊富に含まれていることから

薄毛予防の食材として認知されています。

ただ、いくら豊富に含まれていても

体内に吸収されないと育毛効果は発揮されません。

その問題を解決する食材が、レモンです。

実はレモンには、亜鉛の吸収をよくする効果があり

同時に食べることでより高い育毛効果が期待できます。

牡蠣もレモンも居酒屋などで注文できるので

華金の飲み会のおつまみとして

食べてみてはいかがでしょうか?

<抜け毛予防できる外食メニュー③しらす&かつお節>

スーパーなどで手軽に手に入る、しらすかつお節。

この2つの食材の特徴は、亜鉛の含有量の多さです。

薄毛や抜け毛には、育毛効果の高い

栄養素を摂取することが一番。

亜鉛は特に摂取すべき食べ物として知られています。

そんな亜鉛を、一度の食事で大量に摂取できるメニューが

しらすかつお節のセットです。

この2つの食材は、ヘルシーかつ栄養価も高いので

食生活を見直したい方にはおすすめです。

<抜け毛予防できる外食メニュー④アーモンドとナッツ>

相席屋や居酒屋などでおつまみとして提供される

アーモンドやナッツにも抜け毛予防効果があるのは

ご存知でしたか?

アーモンドやナッツには、

タンパク質やビタミンも豊富なので

お酒のおつまみとしても優秀な食材です。

少量でもお腹が満たされるので

ダイエット中の方でも手軽に食べられるのもいいですね!

<外食が多くても工夫次第で抜け毛予防はできる>

いかがでしたか?

外食が多いと栄養価が偏りがちになり

生活習慣病の原因になるとも言われていますが

工夫をすれば抜け毛予防メニューに早変わりします。

「外食が多いから抜け毛対策できない」

この思考回路から

「外食が多い自分でも抜け毛対策できるんだ!」と

意識を入れ替えていきましょう。

ぜひ、今日の夕食から美味しくて

抜け毛予防ができるメニューで

お腹を満たしてくださいね!